Yodda - новости регионов России

«Мгновения войны»

1.05.2017, 3:32
На выставке представлено порядка 40 экспонатов. В их числе фрагменты советского и немецкого оружия, военная амуниция 40-ых годов, гильзы от патронов, фляжки, каски, предметы быта и многое другое. Все они были найдены в Псковской области в рамках акции «Вахта памяти», отмечают организаторы. Начальник управления «Ямалэнергогаз» Олег Харченко рассказал о деятельности поисковой группы, которая предоставила экспонаты музею. В свободное время от вахты сотрудники «Газпром добыча Надым» занимаются раскопками. Находят не только предметы истории, но и погибших солдат. Их останки передают родственникам для захоронения. Историк Вадим Гриценко говорит, что подобным образом градообразующее предприятие демонстрирует свою социальную ответственность. А ещё он считает, что 9 мая - это, прежде всего, день скорби и памяти. Не должно быть героизации и романтизации войны. С приветственным словом на церемонии открытия выступил генеральный директор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. Он отметил, что представленные вещи позволяют взглянуть на историю Великой Отечественной войны более осмысленно и глубоко. Сохранить память о тех, кто отдал жизнь за будущие поколения – такую цель преследовали работники музея. Завершила мероприятие автограф-сессия. Провел её соавтор книги «Надымский район в годы Великой Отечественной войны» Вадим Гриценко. Организаторы уверены, эта экспозиция расширит кругозор, тех кому интересна история. /Денис Долгов
Источник: trknadym.ru
25.11.2016, 9:51

ОТДОХНИ ДУШОЙ, ТОВАРИЩ! Мгновения советской жизни в фотографиях... Война? - Давно Победа! ЕГЭ? - А что это? Безработица? - Где-то в США. Фермеры? - Не на колхозной земле! Завод закрыт и разрушен? - Вы что с ума сошли, разве такое бывает?!

Мгновения советской жизни в фотографияхАлобан http://narzur.ru/article/10059 Сейчас можно к таким фотографиям давать разные нравоучительные подписи. Например, «посмотрите, как замечат..

23.06.2017, 18:09

75 лет ордену Отечественной войны

В Темрюкском районе проживают 45 участников Великой Отечественной войны, награжденных орденом Отечественной войны 1-й и 2-й степени. Среди них активисты ветеранского движения С.Ф. Алещенко, Д.Н. Дьяко..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования