Yodda - новости регионов России

НАДЫМСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОИГРАЛИ В КВЕСТ-ИГРУ

21.04.2017, 20:38

"Береги себя для жизни" - под таким девизом состоялась общегородская межведомственная акция, посвященная профилактике правонарушений среди подростков. В ней приняли участие сборные команды старшеклассников из всех надымских школ. Организаторами выступили работники районного департамента образования совместно со своими постоянными социальными партнёрами: комиссией по делам несовершеннолетних, клубом молодого педагога, волонтёрами, центром «Домашний очаг» и ямальским центром медицинской профилактики.

- Эта акция проходит раз в два года в течение многих лет, и всякий раз мы стараемся найти новый подход к её проведению, - рассказала начальник отдела психолого-социальных и профилактических служб муниципальных образовательных организаций Инна Проскурня. – В нынешнем году мы выбрали формат квест-игры. Он предполагает поэтапное прохождение ребятами тематических площадок, которые организовали наши партнёры. Каждое ведомство придумало для детей перечень заданий согласно своему профилю работы, но все они были связаны с аспектами здорового образа жизни, правовыми знаниями и в целом ответственного отношения к своей жизни. - Мы всегда с готовностью поддерживаем департамент образования в проведении этой акции и участвуем в ней уже не первый раз, - говорит заместитель главного врача ямальского центра медицинской профилактики Наталья Половодова. - Работа врачей-профилактологов направлена на то, чтобы соблюдение правил здорового образа жизни стало для каждого человека полезной привычкой. Привычки, как известно, закладываются в детстве, поэтому мы стараемся как можно чаще контактировать именно с детско-юношеской аудиторией. Для нас акция «Береги себя для жизни» - это ещё одна возможность мотивировать юное поколение вести активный образ жизни и заботиться о своём здоровье. В правилах ЗОЖ нет ничего сложного – это рациональное питание, отказ от вредных привычек, активный и позитивный образ жизни. Эти постулаты пришлось вспомнить командам-участникам в ходе квест-игры, которую организовали на своей площадке сотрудники ЦМП. Дети узнали и много нового: каким в норме должен быть уровень холестерина и уровень сахара в крови, как вычислить индекс массы тела, как выглядят изнутри кровеносные сосуды с атеросклерозом, чем отличаются рот курильщика и некурящего человека, считается ли пиво алкогольным напитком и к чему приводит злоупотребление спиртным… Познавательный и динамичный квест понравился многим ребятам, некоторые даже отразили свои впечатления графически на листах бумаги, которые ожидали на финише. «Жить здорово», - написали дети, «Мы выбираем жизнь», «Мы ценим жизнь», «Мы за ЗОЖ». Будем надеяться, что именно под этими позитивными лозунгами пройдёт вся жизнь нынешнего поколения, и пусть она будет долгой, счастливой и благополучной.

Источник: www.yamalcmp.ru
24.06.2016, 13:10

Юные патриоты Ямала вернулись в Надым… С победой

Сегодня домой вернулись надымские ребята, которые с начала июня находились в окружном оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Патриот Ямала», работающем в Кургане на базе пограничного института..

17.11.2016, 19:05

Пензенские школьники прокатятся на «Вагоне знаний»

Пензенские школьники примут участие в межрегиональном туристко-краеведческом проекте «Вагон знаний». Школьники города и область поедут на экскурсии в Самару, сообщает ИА « Пенза-Пресс ». ..

22.11.2016, 1:55

Первый парад Снегурочек в Новокузнецке состоялся в -30°С

15 девушек вместе с двумя Дедами Морозами прогулялись по улицам города, развлекли маленьких посетителей кукольного театра, а также поиграли в футбол и бильярд. В Новокузнецке 20 ноября прошё..

11.02.2017, 17:43

Студентов ссузов объединит Сретенский квест

11 февраля 2017 года на территории храмового комплекса святого преподобного Серафима Саровского отдел по работе с молодежью Хабаровской епархии проведет квест-игру для учащихся средних специальных ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования