Yodda - новости регионов России

ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!

7.04.2017, 18:40

Именно так сегодня спасались от депрессии участники спортивно-массового мероприятия, приуроченного к Всемирному дню здоровья. Несмотря на погоду - мороз и сильный ветер - в городском парке собралась почти сотня человек. Первыми на место прибыли, конечно, организаторы праздника: специалисты ямальского центра медицинской профилактики и работники парка имени Е.Ф. Козлова. Пока одни отмечали воздушными шарами кардиомаршрут для коллективной прогулки и накрывали стол для чаепития, другие настраивали аппаратуру и облачались в костюмы ростовых кукол.

Как только зазвучала музыка, в центре площадки тут же образовался круг танцующих – это не смогли устоять на месте клиенты центра «Добрый свет». Зажигали даже те, кто захватил с собой палки для скандинавской ходьбы, они им ничуть не мешали. Ближе к началу мероприятия подтянулась плотная, многочисленная колонна старшеклассников из четвёртой школы. Ветер нещадно трепал ребячьи чубы и чёлки, заставляя зябко кутаться в капюшоны. Пора было начинать. Замёрзнуть и тем более заскучать публике не позволила инструктор фитнес-студии «Позитив» Ольга Бабушкина. Её бешенная энергетика мгновенно передалась всем участникам праздника, и они охотно подключились к выполнению несложных упражнений под ритмичную музыку, которые показывала Ольга. С большим удовольствием присоединились к зарядке и медики центра медпрофилактики, и культработники, и малыши, пришедшие на детскую площадку со своими мамами. Ряды участников пополнили и несколько случайных прохожих, которых привлекло сюда необычное для сезона оживление. - А теперь все за мной, - сразу после зарядки скомандовала терапевт центра Елена Свайкина и увлекала длинную вереницу разгорячённых людей за собой по заранее проложенному маршруту. Длина трассы составила 500 шагов, а вообще врачи рекомендуют ежедневно проходить не менее 10 тысяч шагов. Именно такая нагрузка необходима для поддержания нормальной работы сердца, лёгких, повышения общего тонуса организма и настроения. На финише заметно повеселевших «ходоков» встречали горячим травяным чаем с мелиссой, мятой, лимоном. После чаепития все окончательно согрелись и уже не обращали ни капли внимания на морозную погоду. Все наслаждались весенним солнцем, неспешно бродили по парку, фотографировали шустрых белок и фотографировались сами. Расходиться не хотелось, но кому-то нужно было спешить на уроки, кому-то на работу, а кому-то по своим делам. Какой хороший сегодня день, - кивали друг другу уходящие с площадки люди. Здорово, что было так много участников, - тихонько переговаривались сотрудники центра, расфасовывая инвентарь и термосы по сумкам. Спасибо вам за поддержку, за помощь и участие, - благодарили мы работников парка. Всегда рады, - отвечали они. Вот примерно так – под музыку, активно и в хорошей большой компании люди уходят от депрессии и стрессов. Берите на заметку, дорогие друзья, и пользуйтесь на здоровье! Вперёд и с песней!

Источник: www.yamalcmp.ru
02.10.2016, 10:09

Мурманск вышел вперед в матче со сборной Скандинавии по хоккею

Сборная Мурманска вышла вперед со счетом 4:3. «Северные Хаски» вырвались вперед, трибуны ликуют. ..

22.06.2016, 20:31

15 июня в лицее № 8 состоялось шоу «Один в один»

Лидером шоу стала группа «Ленинград» с песней «Лабутены». 15 июня в лицее № 8 состоялось шоу «Один в один», в котором приняли участие все пришкольные лагеря нашего города. Вниманию зр..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования